【坑爹】以下哪个称呼好听?

閒聊,請勿發純灌水帖,刪帖+刪ID+封IP

周江夏(小周说,从建安四年起,偶遥领了十年的江夏太守)
30%
周南郡(小周说,新三国让偶成了荆州控)
40%
周舒城(小周说,李合肥其实挺难听的)
20%
都不好听
10%

总计票数: 10

兴平建安

帖子 兴平建安 » 周五 12月 16, 2011 9:20 pm

:lol:

小小

Re: 【坑爹】以下哪个称呼好听?

帖子 小小 » 周六 12月 17, 2011 6:31 pm

周舒好听不!

兔兔+兔兔

帖子 兔兔+兔兔 » 周二 12月 20, 2011 11:26 am

周舒好听!
怎么木人叫周醇醪呢?

文君

帖子 文君 » 周四 12月 22, 2011 4:51 am

好吧,我认真了!我是唯一一个选最后选项的。我检讨!~
我加一个:周使君 肿么样?

文君

帖子 文君 » 周四 12月 22, 2011 4:54 am

又想到,小周周都木有得到谥号,大家有想过么,如果有谥号的话,哪个字或者哪两个字比较合适小周?

兴平建安

帖子 兴平建安 » 周一 1月 02, 2012 6:58 pm

小周周都木有得到谥号
东吴别说小周那个时期的都没有谥号,就是后来孙权称帝后死了的,给起谥号来也是相当吝色,《三国志集解》载黄安涛曰:东吴将相有谥者甚少,考《陈志》惟张昭谥曰文侯,昭子承谥曰定侯,顾雍谥曰肃侯,其余如周瑜、鲁肃诸人皆无谥。陆逊至孙休时始追谥曰昭侯,顾谥者止此四人者。

看吧,就是陆逊还是后来被孙休追封谥号的而不是孙权给的,孙权这方面太不注重了 :lol: 连孙家的宗室子弟除了当过太子和皇帝的,其他死后也都没有给过谥号,所以有些人用没给小周谥号来黑小周或是诟病孙权对小周不好就太扯淡了。

兴平建安

帖子 兴平建安 » 周一 1月 02, 2012 7:04 pm

周舒好听不!
周舒重名了

周群字仲直,巴西阆中人也。父舒,字叔布,少学术於广汉杨厚,名亚董扶、任安。数被徵,终不诣。时人有问:“春秋谶曰代汉者当涂高,此何谓也?”舒曰:“当涂高者,魏也。”
蜀国那个周群他爹叫周舒了。。。

文君

帖子 文君 » 周四 1月 05, 2012 3:06 am

猜想一:孙权权童鞋绞尽脑汁想不出一个适合小周的谥号,所以,为了不露怯,所以这事还是先放放吧。。。(一放就拖下去了)

猜想二:太难过了,每次想起来小周就涕泪横流的,要让孙权权童鞋重新回顾一遍小周对自己的好和他已经不在的事实,感情上承受不住。“就这样吧,反正公瑾才不在乎那些虚名。其实他一直在我的心里。。。”~~

兴平建安

帖子 兴平建安 » 周日 1月 08, 2012 2:16 pm

哈哈哈,其实我觉得《吴书》记载的那个“孙权每赐周瑜衣,寒暑皆百领,诸将皆不及”。最值得YY
圈圈:公瑾,把你三围告诉我。
小周:干嘛? :oops:
圈圈:给你做衣服啊。

PS:原来我曾怀疑圈圈送这些衣服不单独是给小周的,或许还包括他家人,但自从看了一个东汉考古论文,那里记载东汉贵族家的厨房就有42个人,而且人员分工很详细,有的叫“厮”、有的叫“役”、有的叫“养”,对比那时候的上层社会的奢侈劲儿,所以圈圈送百十来件衣服都是给小周一个人是相当有可能滴。

兔兔+兔兔

帖子 兔兔+兔兔 » 周一 1月 09, 2012 10:49 am

这么说起来,圈圈之赏不是“价值赏”,而是“视觉赏”了。看来白白三换一件衣服,不仅对给圈圈带来极大的心理享受,而且对于“共掌政事”时代局稳群臣情绪、构建军民一心昂扬朝气国家氛围,也起到了不可忽视的作用。看来东吴果然是“视觉治国”、“视觉治军”的国家啊!而白白所提供的“视觉资源”,更是东吴繁荣稳定发展的首要基础! :lol:

文君

帖子 文君 » 周二 1月 10, 2012 4:39 am

to 興平:“三圍”那句,噴了!~ 然后我又想到了按照三圍給小周做那些衣服的女工們,多么令人向往的職業啊!~
to 兔兔:視覺資源,嘿嘿,用得好!~其實還有聽覺資源,以及味覺資源(如醇醪嘛)等等等等。。。小周真是蘊含了巨大資源的國寶啊!~ “白白”的稱呼好萌!~

小小

帖子 小小 » 周二 1月 10, 2012 4:35 pm

寒暑皆百领,假设一个季度100件,每天都要换的吗~~~

文君

帖子 文君 » 周二 1月 10, 2012 10:20 pm

每天一換,節省洗衣液!
所以有一個結局是某兩人得天下后把天下扔給仲謀二人私奔的DM文里寫道:
“伯符,衣服臟了,要扔掉么?”

小小

帖子 小小 » 周三 1月 11, 2012 9:28 pm

扔掉太奢侈了啊…………按照权君那种做法穿过也可以赏人的。权君送的绝对都是好东西,外加小周穿过的………这得多大功劳才能赏这个啊 8-)

玉涧流泉

帖子 玉涧流泉 » 周三 1月 18, 2012 3:27 pm

周南郡至少不难听~“视觉资源”好创意哦!东吴集团萌之,权君商讨大事时看小周天天穿新衣养养眼放松放松心情,小周穿不过来会转送吗?
MS圈圈有三大爱好:喝酒、打老虎、送衣服,高兴了自己身上直接脱下来送人,那个豪爽 :D